Паритет-К Лука Valberg Aiko Safetronics SR Technomax Topaz DiplomatEagle Lampertz Stark Hago
ГлавнаяКонтактыКарта
<%titl%>
Каталог
Душевые каналы ACO
Фотогалерея
Шаттерсы
Очистка сточных вод
Сейфы
Металлическая мебель
Ревизионные люки для ПОЛА
Ревизионные люки для СТЕН
Услуги
Невидимый источник звука
Невидимые двери

Сотрудничество
  • Мы всегда открыты для взаимовыгодных партнерских отношений. Если Вы считаете, что Вы или Ваша компания можете успешно сотрудничать ... Подробнее
Статьи
Главная / Информация / Статьи
Взлом, пожар и время.

name
Сколько нужно времени для взлома сейфа? А если пожар? Вынести сейф пожарным при пожаре практически невозможно. Сохраняться ли ценности в простом сейфе? Для взлома замка недорогого сейфа проффесионалу обычно требуется не более 5 минут. Стоит ли экономить?

Критерии, по которым определяют, сейф какого уровня защиты необходим, таковы:

  • стоимость сейфа и его содержимого соотносятся примерно 1 к 10-20. Это логично – чем больше стоимость содержимого, тем надежнее сейф следует приобретать;
  • в быту обычно используют сейфы до 3 класса взломостойкости;
  • сейфы 4 класса обычно используются для хранения денег;
  • сейфы 5 класса предназначены для хранения ювелирной продукции и предметов специального хранения;
  • сейфы 6 класса не изготавливаются серийно, а производятся только на заказ. Классы взломостойкости указываются на внутренней стороне двери и бывают от 0 до 6 (чем класс больше, тем прочнее и дороже сейф).

Главная задача сейфа - защита содержимого от несанкционированного доступа и/или уничтожения. В силу того, что основные опасности для имущества - это кража и пожар (а также стихийные бедствия), существуют два основных свойства сейфа - это стойкость к взлому и огнестойкость, т.е. его способность противостоять опасным факторам пожара. Поэтому сейфы подразделяются на две большие категории - взломостойкие и огнестойкие. Мы предлагаем сейфы способные в равной степени защитить вас и от кражи со взломом, и от пожара. Надежная защита от взлома позволяет сделать сейф огнестойким, а хороший огнестойкий сейф плюс устойчив к взлому - идеальный выбор. Поэтому в зависимости от того, что нуждается в особой сохранности, и выбирается соответствующий сейф. Назначение и грамотное использование сейфа напрямую зависит от его физических параметров, подтвержденных соответствующим сертификатом. Огнестойкие сейфы предназначены для хранения и защиты от пожара ценностей, архивов, документации, магнитных и прочих носителей информации. Однако это не значит, что они выдерживают интенсивное и длительное воздействие огня сколь угодно долго. Возможный максимальный показатель - 4 часа, но и цена такого сейфа максимально возможная. Поэтому наибольшее распространение получили сейфы с пределом огнестойкости в 1 или 2 часа.

Стоимость сейфа, в основном, складывается из стоимости замка и того количества металла, которое затрачено на его изготовление. Самым недорогим сейфом среди изделий одного класса будет сейф с отечественным ключевым замком, чуть дороже - с итальянским, а наиболее дорогими являются сейфы с немецкими замками. Механический кодовый замок, соответственно, дороже, чем ключевой, а электроника, безусловно, это самое дорогое удовольствие. Но, как известно, хорошее дешевым не бывает, поэтому выводы делайте сами.

Градация сейфов по назначению очень обширна. Существуют специальные сейфы для хранения документов и архивов, драгоценностей и денег, оружия, магнитных носителей информации, переносных персональных компьютеров (ноутбуков), гостиничные, встраиваемые, мебельные и т.д.

Как испытывают сейфы на "пожароустойчивость"?

Испытание на огнестойкость, согласно ГОСТ Р 50862-05, предусматривает два обязательных вида: теплового воздействия: по температурному режиму и по режиму теплового удара.

Предельным состоянием является повреждение содержимого сейфа или достижение в любой контролируемой точке сейфа предельных температур. Внутрь испытываемого сейфа помещаются образцы бумаги или магнитных носителей.

Температурный режим: образец устанавливают на пол печи и осуществляют тепловое воздействие по специальному температурному режиму в течение времени, соответствующему классу огнестойкости сейфа. Далее сейф охлаждают в закрытой печи до температуры окружающей среды, образец вскрывают, производят осмотр состояния его конструктивных элементов и содержимого.

Тепловой удар: проводится на сейфах, выдержавших предыдущее испытание, в два этапа: 1 этап: образец помещают в разогретую до 1090 °С печь и выдерживают 22.5 мин для классов 30Б, 60Б, 30Д, 60Д, 30ДИС, 60ДИС или 45 мин для классов 90Б, 120Б, 90Д, 120Д, 90ДИС, 120ДИС. Затем образец в течение 5 мин извлекают из печи и сбрасывают с высоты 6 метров. 2 этап: после сброса образец снова помещают в огневую камеру и подвергают тепловому воздействию (840 °С) в течение 22,5 мин. для классов 60Б, 60Д, 60ДИС или 45 мин для классов 120Б, 120Д, 120ДИС. После завершения теплового воздействия образец извлекают из печи и охлаждают распыленной струей воды в течение 1,25 мин. После орошения водой и хлаждения до температуры окружающей среды сейф вскрывают и проводят осмотр состояния конструктивных элементов и содержимого. Сейф считается выдержавшим испытание, если после теплового воздействия не наступило ни одного предельного состояния. Критерием оценки повреждения содержимого сейфа является частичная или полная невозможность считывания текста, обугливание или выгорание контрольных листов бумаги, или частичная или полная потеря информации на магнитных носителях, для соответствующих классов сейфов.

В заключение хотелось бы дать несколько полезных советов по выбору и эксплуатации сейфов.

  • Выбирая сейф, решите для себя вопрос: что вы собираетесь в нем хранить и что для вас важнее: защита от взлома или от пожара, а может быть, и от того и другого.
  • При выборе сейфа оцените свои финансовые возможности (оптимальным соотношением стоимости сейфа и хранимых ценностей является пропорция 1/10).
  • При выборе сейфа попросите продавца-консультанта показать вам сертификат страны-производителя данной модели или сертификат соответствия ГОСТу Р 50862-96, а также не забудьте поинтересоваться гарантиями изготовителя. 
  • Обязательно поинтересуйтесь, какими замками оборудована выбранная вами модель сейфа.
  • Приобретайте сейф только в специализированных магазинах, где продавцы обстоятельно ответят на любой ваш вопрос, помогут грамотно выбрать модель, отвечающую вашим требованиям, и предоставят необходимые гарантии.
  • Крепление взломостойкого сейфа к полу или стене обязательно. Как показывает статистика, большинство владельцев следует этому совету только с покупкой второго сейфа… 
  • Получив в комплекте с сейфом два ключа, один из них надежно спрячьте, но только не в самом сейфе. Несмотря на очевидность этого предупреждения, многие делают именно так. Поинтересуйтесь в сервисной службе, сколько человек обращаются и сообщают о потере ключа. А на вопрос: "Где же второй ключ?", отвечают "В сейфе". Не меньше обращений и по поводу забытого кода. Постарайтесь ассоциировать код с чем-либо или записать, но только не на стене или обоях рядом с сейфом.

 




Версия для печати
Поиск по сайту
Введите клювое слово:
На связи
Ирина
тел.: 227-43-20
ira@dominosafes.com
483555543
работаем 9:00 - 18:00
Понедельник - Пят.

Статьи о сейфах
Напольные люки HAGO (Австрия), АСО (Германия)

Напольные люки HAGO (Австрия), АСО (Германия) Напольные люки с уплотнителем надежно защитят коммуникации в полу от влаги, пыли и грязи. Благодаря надежной конструкции люки способны выдерживать высокие нагрузки!
подробнее


  • Выбираем замок: ключ, код или механника?
  • Взлом, пожар и время.
  • История возникновения сейфов
  • Как выбрать сейф
  • Хранители ценностей
  • Оружейный сейф
  • Какой сейф нужен дома?
  • Все статьи

  • Обратите внимание!
    Доставка по г.Киеву от 65 грн.

    Дополнительная информация:
  • Стоимость услуг по доставке
  • Возврат товара
  • Сертификаты качества
  • Доска объявлений



    Режим работы
    Пн-Пт - 9:00-18:00
    (без перерыва)
    Сб-Вс - выходной

  • Опрос

    Рекомендуем
  • Установка сейфов
  • Отделка сейфов
  • Ремонт сейфа
  • Заказ сейфа по размерам
  • © "Сейфы и Люки от А до Я". Главная l Каталог l Информация l Прайс l О нас l Контакты
    483555543

    Copyright © 2011, Компания "Сейфы и Люки от А до Я" предлагает ознакомиться с высококачественными Сейфами, Металлической мебелью, Ревизионнми люками для пола, Люками невидимками для стен и потолка;отечественного производства и ведущих мировых производителей. Ревизионные люки Domi предназначены для заполнения любыми отделочными материалами. Толщина не имеет значения. Возможно изготовление люков по индивидуальным размерам. Кроме скрытых люков Domi мы представляем ревизионные люки Hago (Австрия), люки АСО (Германия).
    Все права защищены.

    г. Киев, ул. Стратегическое шоссе 16
    тел:
    факс:
    (044)332-83-12
    (044)227-43-20