Паритет-К Лука Valberg Aiko Safetronics SR Technomax Topaz DiplomatEagle Lampertz Stark Hago
ГлавнаяКонтактыКарта
<%titl%>
Каталог
Душевые каналы ACO
Фотогалерея
Шаттерсы
Очистка сточных вод
Сейфы
Металлическая мебель
Ревизионные люки для ПОЛА
Ревизионные люки для СТЕН
Услуги
Невидимый источник звука
Невидимые двери

Сотрудничество
  • Мы всегда открыты для взаимовыгодных партнерских отношений. Если Вы считаете, что Вы или Ваша компания можете успешно сотрудничать ... Подробнее
Статьи
Главная / Информация / Статьи
Выбираем замок: ключ, код или механника?

name
В последнее время из-за нестабильной ситуации с банками многие граждане предпочитают все свои сбережения хранить дома. Но просто так «под матрасом» деньги держать боязно, ведь жертвой квартирных воров может стать практически каждый. Один из возможных выходов из ситуации — покупка надежного сейфа. В этой стать мы расскажем, какие существуют виды замков у сейфов.

КЛЮЧЕВОЙ ЗАМОК. Самый доступный вариант замка. Для дополнительной защиты на область замка наваривают пластины более твердых сплавов, чтобы было сложнее расширить отверстие для ключа или высверлить панель. Сейф продается со стандартным комплектом из двух ключей, одним из которых пользуются, а второй хранят вне сейфа, чтобы можно было открыть в случае утери первого.

Плюсы. Самый простой в плане пользования и самый дешевый.

Минусы. Ключ надо постоянно носить с собой, либо же думать, куда спрятать в квартире.

Степень надежности: самая низкая. Ключ могут украсть или сделать с него слепок, или вскрыть при помощи хорошей отмычки.

МЕХАНИЧЕСКИЙ КОДОВЫЙ. У такого замка есть определенный алгоритм открывания: как правило, закодирована шестизначная комбинация, которая разбита на 3 двузначных числа (например, 20, 40 и 60). Для того чтобы открыть замок, нужно прокрутить определенное количество оборотов и четко установить «курсор» на нужном числе (например, 4 оборота до цифры 20, 3 оборота в обратную сторону на 40, 2 оборота на 60). Механические замки могут быть с фиксированным кодом (который нельзя менять) и со сменным (меняется по желанию неограниченное количество раз).

Плюсы. Не самый дорогой вариант замка (промежуточный между ключевым и электронным). Нет необходимости носить с собой ключ. Если код сменный, то при подозрении, что его кто-то узнал, всегда можно его сменить.

Минусы. Сложно пользоваться, особенно в самом начале — пока не запомнишь, как правильно крутить ручки и четко попадать на нужные деления.

Степень надежности: высокая, с ним домушник справится в последнюю очередь.

ЭЛЕКТРОННЫЙ КОДОВЫЙ. Для открытия сейфа достаточно набрать цифровой код и нажать кнопку подтверждения. Код можно всегда при желании сменить. Работают на батарейках, срок действия которых в среднем 9—12 месяцев.

Плюсы. Требуют только запоминания кода, простые в использовании.

Минусы. Самые дорогие. Энергозависимые — в самый неподходящий момент может сесть батарейка. А таком случае придется либо воспользоваться аварийной системой открывания (замаскированной скважиной), либо приставить другую батарейку к специальному месту на передней панели, после чего уже набрать код. При наличии аварийной замочной скважины вся система защита может оказаться бесполезной, если злоумышленник найдет от нее ключ.

Степень надежности: средняя, его открыть сложнее, чем ключевой, но легче, чем механический. В некоторых моделях существуют дополнительная защита: если код будет трижды набран неверно, замок блокируется.

Также существуют комбинации замков, например, ключ + механика или кодовый замок + ключ. Они совмещают два уровня защиты, но одновременно более сложны для открытия. Считаются средними по уровню надежности — стоят на одной «ступеньке» с электронными кодовыми.

СЕЙФ С БИОМЕТРИЧЕСКИМ ЗАМКОМ

Электронный замок, откроется только в том случае, если дактилоскопический сканер опознает владельца сейфа по отпечатку пальца (датчик легко "запоминает" до 6 различных снимков отпечатков). Процедура авторизации занимает считанные секунды,

Плюсы. Отрывается быстро

Минусы. наличие аварийной системы открывания, так что если до нее доберется вор, шансов на спасение ваших сбережений нет. Ваши пальцы нуждаються в защите.

В последние несколько лет появились замки, для открытия которых используют магнитные карточки, их используются чаще всего в гостиницах (карточка упрощает пользование сейфом постояльцем), а «считывающие» информацию — в офисах.


Версия для печати
Поиск по сайту
Введите клювое слово:
На связи
Ирина
тел.: 227-43-20
ira@dominosafes.com
483555543
работаем 9:00 - 18:00
Понедельник - Пят.

Статьи о сейфах
Напольные люки HAGO (Австрия), АСО (Германия)

Напольные люки HAGO (Австрия), АСО (Германия) Напольные люки с уплотнителем надежно защитят коммуникации в полу от влаги, пыли и грязи. Благодаря надежной конструкции люки способны выдерживать высокие нагрузки!
подробнее


  • Выбираем замок: ключ, код или механника?
  • Взлом, пожар и время.
  • История возникновения сейфов
  • Как выбрать сейф
  • Хранители ценностей
  • Оружейный сейф
  • Какой сейф нужен дома?
  • Все статьи

  • Обратите внимание!
    Доставка по г.Киеву от 65 грн.

    Дополнительная информация:
  • Стоимость услуг по доставке
  • Возврат товара
  • Сертификаты качества
  • Доска объявлений



    Режим работы
    Пн-Пт - 9:00-18:00
    (без перерыва)
    Сб-Вс - выходной

  • Опрос

    Рекомендуем
  • Установка сейфов
  • Отделка сейфов
  • Ремонт сейфа
  • Заказ сейфа по размерам
  • © "Сейфы и Люки от А до Я". Главная l Каталог l Информация l Прайс l О нас l Контакты
    483555543

    Copyright © 2011, Компания "Сейфы и Люки от А до Я" предлагает ознакомиться с высококачественными Сейфами, Металлической мебелью, Ревизионнми люками для пола, Люками невидимками для стен и потолка;отечественного производства и ведущих мировых производителей. Ревизионные люки Domi предназначены для заполнения любыми отделочными материалами. Толщина не имеет значения. Возможно изготовление люков по индивидуальным размерам. Кроме скрытых люков Domi мы представляем ревизионные люки Hago (Австрия), люки АСО (Германия).
    Все права защищены.

    г. Киев, ул. Стратегическое шоссе 16
    тел:
    факс:
    (044)332-83-12
    (044)227-43-20